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レモン

サーモンとかぶのとんぶり合え

                    
                  【材料】

     紫玉ねぎ                みじん切り大さじ2
    (アーリーレッド)
     かぶ                   小さめのさいの目
                           大さじ1〜1.5
     サーモン                150g(1/2)
     とんぶり                 大さじ1
     レモンフレーバーオイル       大さじ2

     下準備としてサーモンに大さじ1のレモンフレーバーオイルをからめておく
     (サーモンの臭みを抑え、レモンの香りがしみ込みサーモンのうま味をひきだしてくれます)


                   【作り方】

      〇膓未佑はみじん切りにして水にさらしておく
       かぶは食感が残る程度の小さめのさいの目にする
      ▲機璽皀鵑眈さめのさいの目にする

      ,凌綉い鬚茲切りサーモンを入れさっと和える

      い箸鵑屬蠅鯑れて塩こしょう・レモンフレーバーオイルを入れて味を調える。

     *ピンクペッパーをお皿に添えると彩が華やかになります。


とんぶりは「ホウキギの種子」で、キャビアに似ているので、別名で「畑のキャビア」とも言われています。
ビタミンEやKを多く含み、プチッとした食感があります。

レモンフレーバーオイルはサーモンととても良く合います。その爽やかな香りがさらに美味しさをプラスしてくれます。
また、かぶのシャキっと、とんぶりのプチッとした食感が口に入れた瞬間に楽しめます。
お好みで、仕上げにさらにフレーバーオイルをかけるとより香りと味に深みが出ると思います。

レシピ提供
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A-neo Spoon  Ayako Shibuya           



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