カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ お客様の声 サイトマップ
RSS

ガーリック

◇ブルスケッタ◇
 【2人分材料】
ミニトマト     6個(2冂度の角切にしておく)
しめじ・舞茸   1/2パック(ほぐしておく)
エリンギ     大1本(一口サイズに切り分ける)
にんにく     1/2掛け(みじん切りにしておく)
パセリ      適宜
塩コショウ    適宜
お酢       大さじ1
砂糖       小さじ1
バケット     適宜(お好みの厚さに切りトーストしておく)
*ガーリックフレーバーオイル    大さじ2程度

【作り方】
1.フライパンに大さじ1のガーリックオイルを入れ刻みにんにくときのこを炒める。
2.1が冷めたらトマトを加える
3.大さじ1のガーリックオイルをまわしかけ塩コショウで味を調える

4.バケットにのせ、パセリを散らす
ここがポイント!!
*フレーバーオイルは、炒める時は下味用として材料にからめ、さらに、仕上げにもう一度かけると、より香りが強くnり美味しさが広がります。

レシピ提供:おもてなしアンチエイジングの料理サロン

ここをクリック!A-neo Spoon  Ayako Shibuya

□□■■□□□□■■□□ お客様からの美味しいレシピご紹介 □□■■□□□□■■□□

◇凄く美味しいシーザーサラダドレッシング◇

【材料】
ガーリックフレーバーオリーブオイル 大3
粉チーズ 大2
酢 大1
牛乳 大1
砂糖 少々
塩 3つまみ位
コショウ 少々
マヨネーズ少々

チーズやナッツを加えればさらにボリュームUP。
香がいいから凄く美味しい♪にんにくが入っているわけではないので、後味が残らないのが助かる〜ガーリックマジック♪
すりおろしニンニク使うより簡単!このドレッシングだと、子供も沢山野菜を食べてくれます。レシピ提供:TOCO

コメント

[コメント記入欄はこちら]

コメントはまだありません。
名前:
URL:
コメント:
 

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://blog.shopserve.jp/cgi-bin/tb.pl?bid=100014629&eid=31