カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ お客様の声 サイトマップ
RSS

ポークソテー

ポークソテー
トマトとたまねぎのオイルマスタードソース添え


 

【材料2人分】】

豚肉ロース・・・・・・・2枚

紫玉ねぎ・・・・・・・・1/2個(細かく刻んで水にさらしておく)

トマト(大)・・・・・・・・1/2個(細かく刻んでおく)

パセリ・・・・・・・・・・・お好み量(細かく刻んでおく)

オリーブオイル・・・・大さじ3

粒マスタード・・・・・・小さじ1/2


【作り方】

1.あらかじめ刻んでおいた、たまねぎ、トマトを粒マスタードとオリーブオイルを加え混ぜます。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し豚肉をおいて、軽く塩コショウを加え、両面焼き色がつくまでソテーします。

3.お皿に盛るときに お肉の上に付け合せのソースを温かいうちにタップリのせると、味がしみ込み美味しくなります。

4.ベビーリーフやソテーしたジャガイモを添えるとさらにお皿にボリューム感がでます。

5.最後にアズポンティス社のヴィエイルをスプーンで線を描くように全体に掛け回します。



付け合せのソースはどんなオリーブオイルとも相性がいいので、沢山作っておいて、オレンジフレーバーオイルあるいはチリオイルを合わせてもまた違った味わいになるので楽しめます。
お肉でなくても、お魚のソテーでも相性がいいので、繰り替えし作っても飽きがこないメニューなのでおすすめです。


おもてなしアンチエイジングの料理サロン

A-neo Spoon Ayako Shibuya

コメント

[コメント記入欄はこちら]

コメントはまだありません。
名前:
URL:
コメント:
 

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://blog.shopserve.jp/cgi-bin/tb.pl?bid=100014629&eid=34

ページトップへ