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ミント

材料

バケットやカンパーニュ(少し硬いパンがベスト)          6切れほど

卵                                               1
牛乳                                        100ml
生クリーム                                 30ml
蜂蜜                                          大2
カソナード                                 適量
フレーバーオイル(ミント)   適量
バナナ                                        2本
ラズベリーや苺                            適量
ブルーベリーなどミントの葉           適量

【作り方】

1、Aをよくまぜてアパレイユを作る。
      すぐにつけても大丈夫ですが10分以上パンをつけると浸透がいいです。


2、その間にバナナをたてに切り、更に切って4当分にし、カソナードをふりかけて、まとわせます。
     大1のミントフレーバーオイルをしき弱火で 熱し、バナナを投入。表面に少し焼き目がつくように焼く。

  焦げやすいので注意。焼き目がついたら一度更にあげる。

  フライパンにミントオイルを足してベリー類をごく軽く炒めて 皿にあげ る。
3、フライパンを洗い、さらに温めてオイルをしっかりひき、アパレイユにつけておいたパンを投入。

  両面を軽く焼いたら、表面にカソナードをよくまぶして両面焼き目をつけて焼 く。もりつけたら、

   ミントオイルをまわしかける。

   *少量でも清涼感を感じられるので、少しづつ調整しながら加えていくのがおすすめです。


レシピ提供:おもてなしアンチエイジングの料理サロン
A-neo Spoon  Ayako Shibuya           

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☆お買い上げいただいたお客様からのお勧めの使い方☆

☆チョコレートアイスにかければミントチョコアイスに

 バニラアイスにかければミントアイスに

 マンゴーアイスにかければ、マンゴーの甘味が爽やかになります。


☆梅ととっても相性がいいので、梅酒や梅ソーダ、梅のはちみ つ漬け、梅の甘酢漬けなどににミントオイルをかけると美味しいです。

☆マンゴージーュース・オレンジュースに・グレープフルーツジュースに数滴入れてもぐっと爽やかになります。

☆ヨーグルトをよく水切りしてミントオイルを数滴入れきゅうりや

 レタス、グリーンピース等を入れたお野菜とからめるだけでもとっても美味しいです。




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