コンタルディを使ったレシピ
「北山 いけ田」
京都市北区上賀茂高縄手町70
コンタルディの生産地はイタリアマルケ州アドリア海に近いので、海の幸にもとても相性がいいオイルです。
① ボールに濃口醤油大さじ1白すりごま小さじ1を入れて混ぜる。
②ボールに刺し身用カツオを5切れ入れ両面に馴染ませて1分置く。
③お皿に胡瓜、蕪(大根でも可)のスライスを並べ、上からカツオを重ねる。
④茗荷の千切りをカツオの上にのせ、胡麻をふる。
⑤コンタルディを小さじ1上からかける。
━━白味噌オリーブドレッシング━━
上質なオリーブオイルだからこそ最後に口の中に
オリーブの香りが広がり秋の味覚がさらに美味しく楽しめます。
お店でもとても人気のあるメニューだそうです。
栗の美味しい季節に是非お試しください。
是非ご家庭でも