ミント

バケットやカンパーニュ(少し硬いパンがベスト) 6切れほど
A
卵 1
牛乳 100ml
生クリーム 30ml
蜂蜜 大2
カソナード 適量
フレーバーオイル(ミント) 適量
バナナ 2本
ラズベリーや苺 適量
ブルーベリーなどミントの葉 適量
【作り方】
1、Aをよくまぜてアパレイユを作る。
すぐにつけても大丈夫ですが10分以上パンをつけると浸透がいいです。
2、その間にバナナをたてに切り、更に切って4当分にし、カソナードをふりかけて、まとわせます。
大1のミントフレーバーオイルをしき弱火で 熱し、バナナを投入。表面に少し焼き目がつくように焼く。
焦げやすいので注意。焼き目がついたら一度更にあげる。
フライパンにミントオイルを足してベリー類をごく軽く炒めて 皿にあげ る。
3、フライパンを洗い、さらに温めてオイルをしっかりひき、アパレイユにつけておいたパンを投入。
両面を軽く焼いたら、表面にカソナードをよくまぶして両面焼き目をつけて焼 く。もりつけたら、
ミントオイルをまわしかける。
*少量でも清涼感を感じられるので、少しづつ調整しながら加えていくのがおすすめです。
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☆お買い上げいただいたお客様からのお勧めの使い方☆
☆チョコレートアイスにかければミントチョコアイスに
バニラアイスにかければミントアイスに
マンゴーアイスにかければ、マンゴーの甘味が爽やかになります。
☆梅ととっても相性がいいので、梅酒や梅ソーダ、梅のはちみ つ漬け、梅の甘酢漬けなどににミントオイルをかけると美味しいです。
☆マンゴージーュース・オレンジュースに・グレープフルーツジュースに数滴入れてもぐっと爽やかになります。
☆ヨーグルトをよく水切りしてミントオイルを数滴入れきゅうりや
レタス、グリーンピース等を入れたお野菜とからめるだけでもとっても美味しいです。