カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ お客様の声 サイトマップ
RSS

ガーリック

□□■■□□□□■■□□ お客様からの美味しいレシピご紹介 □□■■□□□□■■□□

◇塩鯖とトマトの和風カッペリーニ◇
食欲がない時や、ダイエット中の時にお勧めです。
【材料】
A:二人分材料
塩鯖 半身(焼いて骨をとりほぐしておく)
トマト 1個(ざく切り)
ルッコラ お好みの量(3cmに切る)
ガーリックオイル 大さじ2
酢 大さじ2
白だし 大さじ1
Aを全てをまぜておく

1.素麺100gを茹で冷水でしめて水気をきる。 
2. 素麺の上にあえたものを乗せ、粉チーズ、黒胡椒、
ガーリックオイルをお好みでかける。 
*鯖の水煮缶、サラダチキンでも美味しいです。
*仕上げのオイルはレモンやチリもオススメ♪

レシピ提供:TOCO

◇パン粉アレンジ料理かじきマグロ編◇

油であげないヘルシー料理♪
【材料】
 A :パン粉25g マキシマム(オールスパイス)小さじ1
 粉チーズ10g ガーリックオイル大さじ2
 B:マヨネーズ15g ニンニク(チューブタイプ)2.3cm

 カジキマグロ3切れ

1:かじきに塩ををふり、水分をしっかりふき取る
 Aのしっとりするまでしっかり混ぜ合わせる

2:カジキの上側にBをぬり Aをギュッと押し付けるようにつける
上の面だけに衣をつけるのがポイントです下の面に衣をつけると
べちゃべちゃになるので付けないのがおすすめです。)

3:天板にオーブンシートをひき、オイルをたらし
かじきをのせ200度のオーブンで15-20分焼く

こんがりサクサクの食感。口に入れると
ほんのりガーリックが香りが広がります。
油であげるより、短い時間で簡単にできますし、
仕上がりも油っこさがなく、ヘルシーさ満点なのが
お気に入り。揚げ衣の様なカリッとサクサクした
感じがも楽しめます。なんといっても最後の洗い物が
少なくていいのが、この工程の魅力です。
食材に合わせていろいろなフレーバーのパン粉を試してみたいと思います♪
レシピ提供:TOCO


----------------------------------------------------

◇凄く美味しいシーザーサラダドレッシング◇

【材料】
ガーリックフレーバーオリーブオイル 大3
粉チーズ 大2
酢 大1
牛乳 大1
砂糖 少々
塩 3つまみ位
コショウ 少々
マヨネーズ少々

チーズやナッツを加えればさらにボリュームUP。
香がいいから凄く美味しい♪にんにくが入っているわけではないので、後味が残らないのが助かる~ガーリックマジック♪
すりおろしニンニク使うより簡単!このドレッシングだと、子供も沢山野菜を食べてくれます。レシピ提供:TOCO

----------------------------------------------------
◇ブルスケッタ◇
【2人分材料】
ミニトマト     6個(2㎝程度の角切にしておく)
しめじ・舞茸   1/2パック(ほぐしておく)
エリンギ     大1本(一口サイズに切り分ける)
にんにく     1/2掛け(みじん切りにしておく)
パセリ      適宜
塩コショウ    適宜
お酢       大さじ1
砂糖       小さじ1
バケット     適宜(お好みの厚さに切りトーストしておく)
*ガーリックフレーバーオイル    大さじ2程度

【作り方】
1.フライパンに大さじ1のガーリックオイルを入れ刻みにんにくときのこを炒める。
2.1が冷めたらトマトを加える
3.大さじ1のガーリックオイルをまわしかけ塩コショウで味を調える

4.バケットにのせ、パセリを散らす
ここがポイント!!
*フレーバーオイルは、炒める時は下味用として材料にからめ、さらに、仕上げにもう一度かけると、より香りが強く香り美味しさが広がります。

レシピ提供:おもてなしアンチエイジングの料理サロン

ここをクリック!A-neo Spoon  Ayako Shibuya

コメント

[コメント記入欄はこちら]

コメントはまだありません。
名前:
URL:
コメント:
 

ページトップへ