ガーリック
□□■■□□□□■■□□ お客様からの美味しいレシピご紹介 □□■■□□□□■■□□A:二人分材料
塩鯖 半身(焼いて骨をとりほぐしておく)
トマト 1個(ざく切り)
ルッコラ お好みの量(3cmに切る)
ガーリックオイル 大さじ2
酢 大さじ2
白だし 大さじ1
Aを全てをまぜておく
◇パン粉アレンジ料理かじきマグロ編◇
◇凄く美味しいシーザーサラダドレッシング◇
ガーリックフレーバーオリーブオイル 大3
粉チーズ 大2
酢 大1
牛乳 大1
砂糖 少々
塩 3つまみ位
コショウ 少々
マヨネーズ少々
チーズやナッツを加えればさらにボリュームUP。
香がいいから凄く美味しい♪にんにくが入っているわけではないので、後味が残らないのが助かる~ガーリックマジック♪
ミニトマト 6個(2㎝程度の角切にしておく)
しめじ・舞茸 1/2パック(ほぐしておく)
エリンギ 大1本(一口サイズに切り分ける)
にんにく 1/2掛け(みじん切りにしておく)
パセリ 適宜
塩コショウ 適宜
お酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
バケット 適宜(お好みの厚さに切りトーストしておく)
*ガーリックフレーバーオイル 大さじ2程度
【作り方】
1.フライパンに大さじ1のガーリックオイルを入れ刻みにんにくときのこを炒める。
2.1が冷めたらトマトを加える
3.大さじ1のガーリックオイルをまわしかけ塩コショウで味を調える
ここがポイント!!
*フレーバーオイルは、炒める時は下味用として材料にからめ、さらに、仕上げにもう一度かけると、より香りが強く香り美味しさが広がります。
レシピ提供:おもてなしアンチエイジングの料理サロン
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