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ガーリック

□□■■□□□□■■□□ お客様からの美味しいレシピご紹介 □□■■□□□□■■□□

◇パン粉アレンジ料理かじきマグロ編◇

油であげないヘルシー料理♪
【材料】
 A :パン粉25g マキシマム(オールスパイス)小さじ1
 粉チーズ10g ガーリックオイル大さじ2
 B:マヨネーズ15g ニンニク(チューブタイプ)2.3cm

 カジキマグロ3切れ

1:かじきに塩ををふり、水分をしっかりふき取る
 Aのしっとりするまでしっかり混ぜ合わせる

2:カジキの上側にBをぬり Aをギュッと押し付けるようにつける
上の面だけに衣をつけるのがポイントです下の面に衣をつけると
べちゃべちゃになるので付けないのがおすすめです。)

3:天板にオーブンシートをひき、オイルをたらし
かじきをのせ200度のオーブンで15-20分焼く

こんがりサクサクの食感。口に入れると
ほんのりガーリックが香りが広がります。
油であげるより、短い時間で簡単にできますし、
仕上がりも油っこさがなく、ヘルシーさ満点なのが
お気に入り。揚げ衣の様なカリッとサクサクした
感じがも楽しめます。なんといっても最後の洗い物が
少なくていいのが、この工程の魅力です。
食材に合わせていろいろなフレーバーのパン粉を試してみたいと思います♪
レシピ提供:TOCO


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◇凄く美味しいシーザーサラダドレッシング◇

【材料】
ガーリックフレーバーオリーブオイル 大3
粉チーズ 大2
酢 大1
牛乳 大1
砂糖 少々
塩 3つまみ位
コショウ 少々
マヨネーズ少々

チーズやナッツを加えればさらにボリュームUP。
香がいいから凄く美味しい♪にんにくが入っているわけではないので、後味が残らないのが助かる〜ガーリックマジック♪
すりおろしニンニク使うより簡単!このドレッシングだと、子供も沢山野菜を食べてくれます。レシピ提供:TOCO

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◇ブルスケッタ◇
【2人分材料】
ミニトマト     6個(2冂度の角切にしておく)
しめじ・舞茸   1/2パック(ほぐしておく)
エリンギ     大1本(一口サイズに切り分ける)
にんにく     1/2掛け(みじん切りにしておく)
パセリ      適宜
塩コショウ    適宜
お酢       大さじ1
砂糖       小さじ1
バケット     適宜(お好みの厚さに切りトーストしておく)
*ガーリックフレーバーオイル    大さじ2程度

【作り方】
1.フライパンに大さじ1のガーリックオイルを入れ刻みにんにくときのこを炒める。
2.1が冷めたらトマトを加える
3.大さじ1のガーリックオイルをまわしかけ塩コショウで味を調える

4.バケットにのせ、パセリを散らす
ここがポイント!!
*フレーバーオイルは、炒める時は下味用として材料にからめ、さらに、仕上げにもう一度かけると、より香りが強く香り美味しさが広がります。

レシピ提供:おもてなしアンチエイジングの料理サロン

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