チョコレート
★バターのかわりにチョコレートオイルを使って(加熱しても香りは残ります。)
★いつものバニラアイスをワンランク上に仕上げます。
ブルーベリー入りアイスに バニライアイスに
★ワインのおつまみに・・・・・
チーズとドライフルーツやナッツ類をトッピング
(相性のいいチーズ:クリームチーズ・カザテッラ・マスカルポーネ・リコッタ・クリームチーズ)
(相性のドライフルーツ:ベリー系・パイナップル)
★お肉料理にも使えます。
赤身のお肉のソースに隠し味として ラム肉ソテーの表面に薄く塗るだけ
クリスマスの時は、シュトレンに!!
味がしっかりしみ込んだフルーツの品のある甘さと相性抜群です。
★お料理教室でも使っていただきました
無花果を生ハムで巻きチョコレートフレーバーオイルをかけました。
無花果の甘味と生ハムの塩味と相性がいい所にチョコレートの甘い香りがプラスされ
いつもよりワンランク上のオードブルになりますよ。
ワインがすすみます。香りがチョコレートなだけで、オイルそのものが甘いわけではないので、オードブルにも気軽に使えます。
★いつものデザートぐっとおしゃれに。
「COOKING SALON LA CUCHINA SACHI」主宰の藤野幸子先生のレッスン。
ガトーショコラに添える生クリームにかけて使って頂きました。先生のご主人様も・・・・・。
日曜日の朝。焼きバナナ付でリクエストしてパンケーキを
作ってもらいました。
今日の焼き具合ははなまるです。
山羊の顔を描いたデロンギカプチーノと一緒にマヒカハニーとチョコレートオイルをかけて美味しく頂きました。